JAA! Der Laden ist da. Tgl. 14:00 - 18:41 Uhr, bei gutem Wetter
GOATY grast auf einer Wiese direkt am Bahnhof Finkenkrug vor der alten Post - Karl-Marx Str.67
- weiterhin auf Bestellung: goetz(at)heimat.de


GOATY goes TV: RBB Reporter zeigen Neue Eiszeit in Berlin

GOATY ist in den Top 7 Berliner Bio-Eisdielen !!!


GOATY logo

 
Sizilianisches Eis ist eine Klasse für sich.

ES IST WENIGER KALT, WENIGER SÜSS, WENIGER FETT UND SCHMECKT DESHALB INTENSIVER UND IST WUNDERBAR BEKÖMMLICH.
SEINE TEXTUR IST WEICH UND CREMIG – SORRY, BEI UNS GIBT’S KEINE BÄLLCHEN.

GOATY sind Götz und Goaty Bargende

Götz ist Künstler und Filmemacher. Anfang 2000 hat er zwei Dokumentationen für den Kinderweltspiegel gedreht: über den Vulkan Ätna und einen jungen Eisverkäufer in Aci Trezza.
Wochenlang schaute er spuckender Lava und den besten Eisproduzenten der Welt über die Schulter.
Am Ätna wachsen die leckersten Pistazien und bei der Verkostung eines Eis aus eben diesen hatte er - was man beim Kaffee einen GOD SHOT bezeichnet - eine kulinarische Erleuchtung. Er war so überrascht und überwältigt von dem Aroma, dass er es nicht mal aufessen konnte und erwachte nachts von Träumen mit diesem Geschmack im Mund. Na ja, das hat dann leider zum Glück wieder nachgelassen.

2012 haben sich Götz und Goaty dann in Auroville kennengelernt. Bald danach kraxelten Sie auf dem Ätna durch den Schnee und entdeckten neben der Liebe für einander auch die tiefgreifende Zuneigung für das unvergleichliche sizilianische Speiseeis.

Sie wollten nie wieder darauf verzichten;
Und fingen an selbst Eis zu machen, immer mit der Erinnerung auf der Zunge.

Seit dem sind Götz und Goaty auf der Suche nach dem reinen Geschmack.

Dieser findet sich natürlich in den besten Zutaten (was natürlich alle Eishersteller schreiben).
Logisch benutzen wir Bio-Zutaten. Unser ökologischer Anspruch verbindet sich schlecht mit Tiefgefrorenem oder meilenweit herumgekarrten Obst, egal mit welchem Zertifikat.
Das Gold liegt nämlich vor der Haustür und ist meist nicht käuflich.

Wir verbinden lokale Sorten mit der Konsistenz der Insel.

Man sieht GOATY über die Wiesen und Felder unserer Umgebung streifen immer auf der Suche nach super super reifem Obst, häufig Fallobst, welches dann in kürzester Zeit verarbeitet werden muss.
Dabei entstehen exquisite Eissorten nach welcher sich selbst Sizilianer umdrehen würden.

Sommer du kannst kommen!

Daneben produzieren wir veganes Eis auf der Basis von selbsthergestellter Nuss- und Getreide-Milch.
Cashew-Nüsse beziehen wir aus direkten Quellen in Auroville.
 


Hier sind unsere Sorten (vorläufig):

SAISONAL und REGIONAL

• Rhabarber mit Holunder
• Erdbeere Milcheis und Sorbet
• „Kardinal“ Himbeere + Schwarze Johannisbeere, Sorbet
• Himbeere-Joghurt mit Schuss
• Reneklode
• Stachelbeere
• Pflaume/ Zwetschge
• Mirabelle rot mit Schuss
• Pfirsich
• Quitte
• Birne

SAISONUNABHÄNGIG

Schokosorten:

• Schoko Sorbet xtra dunkel
mit kandierter Orangenschale oder Ingwer
• Schoko-Milch
• Kokos Schoko Vegan


alle anderen ...

• Mandel sizilianisch mit Zitronenschale
• Pistazie Bronte, Ätna
• Walnuss Falkensee – auch vegan mit Hafermilch
• Kastanie Toskana
• Tonka Bohne
• Mais / Popcorn
• Lakritze
• Vanille / Stracciatella mit Lorbeer
• Cassia
• Schwarzer Sesam
• Matcha grüner Tee
• Lavendel
• Zitrone-Joghurt
• Mango-Joghurt

+ nicht nur zur Weihnachtszeit

• Schoko Kardamom / Koriander
• Zimt in Variationen Milch + Vegan, Hafer, Mapel, Walnuss, etz.

GOATY * Götz Rogge, Arcostr.6, 14612 Falkensee * 0176.5379.2399 * goetz(at)heimat.de